Le gratin de courge au miel
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
|
Ingrédients pour 4 personnes :
½ kilo de courge à chair orangée
40 gr de beurre salé
1 cuiller à café de romarin séché
|
|
|
|
|
Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C
- Coupez votre courge en deux dans le sens de la longueur, épépinez-la, puis coupez-la en demi-rondelles d'un centimètre
- Déposez-les dans un saladier, recouvrez-les de miel de romarin «les ruchers du Luberon»
- Mélangez bien afin de bien enrober les demi-rondelles de courge
- Déposez les demi-rondelles dans un plat à gratin, et arrosez-les du restant de miel de romarin
- Déposez de petits morceaux de beurre par-ci, par-là, puis parsemez de romarin.
- Enfournez 30 minutes, puis servez bien chaud.
Vous pouvez aussi remplacer la courge par du potiron. Dans tous les cas, ce gratin accompagne merveilleusement les plats de viande. |